Наталья
Александровна
Сенникова
Министр образования
Тверской области

Февраль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Все статьи

Тэги

На этой странице

Пресс-конференция по ЕГЭ

nsennikova07 Июнь, 2010 в 17:31
Сегодня начал работать мой блог. Я искренне считаю, что мнение людей, не равнодушных к образованию, может существенно повлиять на решение вопросов его развития.
Надеюсь на конструктивное обсуждение возникающих поводов в системе образования региона. Готова участвовать в разрешении проблем.

Очень «горячая» тема – ЕГЭ 2010. 2 июня по этому поводу организована пресс-конференция.


Интересно мнение общественных наблюдателей, родителей, детей. Если посмотреть на организацию ЕГЭ с внешней стороны, как выглядит этот процесс в пунктах сдачи ЕГЭ?

ЕГЭ

shlml07 Июнь, 2010 в 14:06
С открытием блога!
gog9910 Июнь, 2010 в 20:03
Система не объективная,т.к списать очень легко контроля попросту нет.,и вообще нам это не нужно ,России нужно вернуть Cоветскую систему образования ,но модернизировать её ,или взять англо-саксонскую систему образования ,и конечно ,что нужно для школы сегодня это гуманнно-личностная педогогика
nsennikova15 Июнь, 2010 в 12:50
Спасибо за участие в дискуссии!
По Вашему посту:
....(НЕ) Объективность системы...
На мой взгляд, внешняя система оценки всегда достовернее внутренней.
Шаг вперёд - это уход от практики: "сами учим, сами оцениваем".
Мне нравится Ваша мысль: "Движение вперёд с учётом опыта других...".
Ксати, процедура ЕГЭ - это пример адаптации опыта других. Предлагаю Вам самому порешать задания и, уверена, что многих замечаеий к ЕГЭ у Вас не останется.

ЕГЭ

shlml12 Июнь, 2010 в 19:51
Позвольте узнать, откуда такие сведения, что списывают?Откуда вывод, о том, что система необъективна?

ЕГЭ

natalya1215 Июнь, 2010 в 07:58
ЕГЭ позволяет объективно оценить знания учащихся и увидеть реальную картину подготовки, а также дает возможность поступления рубят из отдаленных районов.Но желательно увеличить количество времени для выполнения работ, особенно по математике, и вернуть право выбора ответа (часть А). Желательно ЕГЭ по выбору по всем предметам.

Re: ЕГЭ

nsennikova15 Июнь, 2010 в 12:16
УВАЖАЕМАЯ natalya12!
Спасибо за Ваши пожелания, хочу сказать, что они будут учтены, так же как и другие, при внесении предложений в минобр.
ospazeva15 Июнь, 2010 в 13:02
Считаю, что нынешняя система ЕГЭ гораздо проще, чем экзамены в прошлом. Их было 8, по каждому от 25 до 30 вопросов, по каждому билету надо дать развернутый ответ или доказательство теоремы, либо развернутое решение задачи. Сейчас экзамены заменили всего-лишь тестатами.
Так как в этом году мой сын сдает ЕГЭ, волнуясь за это мероприятия, решила сама посмотреть - что же это такое. Нашла в интернете сайты с пробными вариантами ЕГЭ по математике, русскому языку, обществознанию. Конечно же школу я закончила давно, не была абсолютной отличницей,но учиться нравилось, читала много, много читаю и сейчас. Поэтому особой трудности не увидела.
По математике - всего надо было решить 12 заданий: уровень от 7 до 11 класса, но ведь ничего доказывать не надо, объяснять - не надо, писать развернутый ответ - не надо. Надо всего-лишь внимательно прочитать суть, написать ответ. В результате - из 12 вопросов 11 правильно, в 12-ом ошибка: ответ надо было написать не дробью, и десятичным числом. На решение ушло 40 минут.
По русскому языку: на тест потратила 1 час, по итогам из 100 баллов набрала 60, и это при том, что за последнее время немного изменились требования к правописанию, синтаксису.
По обществознанию - потратила 40 минут, из 50 вопросов правильно ответила на 38. Но разве можно не ответить на вопрос что изучает Экономическая теория? Ведь надо из 4 ответов выбрать 1 правильный: воздействие производства на природу, размещение природных ресурсов, способы хозяйственной деятельности в условиях ограниченности ресурсов, пути удовлетворения духовных потребностей человека.
Поверьте, я не хвалюсь результатами. Я просто не понимаю - почему делают такую шумиху из ЕГЭ, сдавать 8 экзаменов было гораздо труднее.

ЕГЭ

(Anonymous)18 Июнь, 2010 в 07:10
Поздравляем с открытием Блога! Теперь до Вас можно достучаться. С проведением ЕГЭ согласны, т.к. это дает возможность детям с отдаленных уголков нашей страны поступить в заветные Вузы. Но объективность оценки "Хромает", как и объективность подготовки и проведения экзаменов, а также их контроля. Пример: Нелидовская гимназия - никакого контроля и никакой объективности. Детей, которые не могут показать положительных результатов отговаривали сдавать ЕГЭ по предмету, администрация отговаривает поступать некоторых учеников в престижные ВУЗы, аргументируя это тем, что они могут "опозорить" гимназию. Вместо развития чувства успешности у детей, развивают у них кучу комплексов. Надеемся на Вашу объективность.

Re: ЕГЭ

(Anonymous)21 Июнь, 2010 в 05:40
Спасибо за информацию. Есть о чём задуматься, думаю не только мне, но и педагогам. Согласна с тем, что "такая подготовка" - через отказ и запрет - это удар по возможной учпешности не только детей, но и педагогов.

Re: ЕГЭ

eduard_krotov22 Июнь, 2010 в 09:01
Мнение, высказанное анонимным участником диалога с Н.А. Сенниковой, возмутительно неграмотное и некорректное, видимо поэтому оно и анонимное.
Выбор предметов ЕГЭ был завершён выпускниками всех школ и их родителями до 01.03.10. Никаких конфликтных ситуаций,связанных с выбором ЕГЭ, не возникало, в том числе и в гимназии.
Все ЕГЭ прошли на ППЭ 2701 (сш №5) в полном соответствии с Положением. Ни одного замечания по процедуре экзаменов не было сделано выпускниками и 23 аккредитованными общественными наблюдателями, которые присутствовали на всех ЕГЭ.
Администрация гимназии вела контроль за выбором и ходом ЕГЭ в полном соответствии со своими полномочиями. Выпускники гимназии получили объективные результаты на ЕГЭ, что подтверждается отсутствием аппеляций на них.
С уважением, начальник отдела образования Нелидовского района Э.Н. Кротов.

Re: ЕГЭ

(Anonymous)22 Июнь, 2010 в 18:07
Речь идет , вроде бы, и не об экзамене.А о том, как его выбирали.Часто бывает: учатся в математическом профиле, а сдают экзамены по выбору по гуманитарным предметам.Разве так должно быть? Когда выбирают профиль - о чем думают?Вот учителя тоже, видимо, не поняли.

Re: ЕГЭ

(Anonymous)22 Июнь, 2010 в 18:11
Интересно, как это:ученик гимназии не может показать положительных результатов по ЕГЭ?

ЕГЭ

(Anonymous)18 Июнь, 2010 в 10:29
Здравствуйте. Споры вокруг ЕГЭ излишне накалены:вызывает сомнение не ЕГЭ как способ контроля знаний (хотя тоже далеко небезупречный),а то, что качество обучения в школе низко само по себе и нацелено на преодоление минимального балла ЕГЭ.К высоким результатам имеют отношение желание школьников,деньги родителеЙ, репетиторы, но не школа.Еще один упрек организаторам ЕГЭ: сегодня, 18 июня, единственный день рассмотрения апелляций по математике, выпускниковпришло столько, что не поместились в актовом зале, часть людей ждала на улице; когда кого-то вызывают - не все могут услышать.Председатель комиссии сообщила, что школьников города будут вызывать после обеда.А почему об этом не объявили в школе? Почему рассматривают апелляции по математике только один день?(по русскому было два дня). Почему нет телефонов департамента образования, а председатель комиссии отказалась его дать? Наведите, пожалуйста , порядок.Олег.

Re: ЕГЭ

(Anonymous)21 Июнь, 2010 в 06:29
Олег!
Телефон департамента образования 34-96 - 08, контактное лицо Виталий Александрович Балышев.
(Anonymous)24 Июнь, 2010 в 12:14
Олег!
Ваше предложение о разделении дней работы конфликтной комиссии взято на вооружение. С 24 июня рассмотрение аппеляций проводится по обществознанию - 24 июня - участники г. Тверь, 25 июня - участники из Тверской области. Проверим на практике, если понравится, то в следующем году будем это продолжать.
(Anonymous)25 Июнь, 2010 в 19:06
Уважаемые участники ЕГЭ! Департамент образования сообщает Вам, что Региональный центр обработки информации Тверской области (РЦОИ)преступит к выдаче свидетельств о результатах ЕГЭ представителям муниципальных органов управления образованием 29 июня 2010 года, при условии поступления в Тверскую область соответствующей программы из Федерального центра тестирования.
Балышев В.А. тел. 34 96 08

ЕГЭ

(Anonymous)23 Август, 2010 в 09:16
Здравствуйте, Наталья Александровна.
Можно ли получить от вас следующую информацию:
1. Бывали ли случаи, когда результаты тестирования школьников в Удомле отменялись или признавались недействительными? И по какой причине?
2. Я знаком с заданиями по ЕГЭ для точных наук. А как можно той же методикой проверить качественные знания, например знания литературы?
Удомелец

Re: ЕГЭ

nsennikova15 Октябрь, 2010 в 13:32
Уважаемый пользователь, отвечаю на Ваши вопросы.
1. В 2010 году результаты участия в ЕГЭ выпускников из Удомельского района не отменялись и не аннулировались.
2. В состав материалов ЕГЭ включены задания с развернутым ответом, которые выполняются на бланках С.
Эти задания не являются тестами и носят содержательный характер, что позволяет оценить уровень освоения знаний обучающегося.

Re: ЕГЭ

(Anonymous)08 Февраль, 2011 в 18:39
началась атестация будующих учеников, жена была на собрании, прослушала все вопросы и ответы из сего составили результат, в нашей школе почти не осталось учителей в основном люди с улици пришли деньжат заработать за одно родителей развести на деньги или подарки ,может позаботитесь о наших детках нам не безразлично в какие руки мы их отдаем нам уже предьявили требование чтобы дети уже читали писали,считали прямо как студенты зачем тогда нужна школа я думаю нужна атистация учетилям как в старые времена Старая ТОропа ,заподнодвинского района тверской области

Re: ЕГЭ

nsennikova31 Март, 2011 в 07:38
Уважаемый пользователь!
Хочу заметить, что обязательным требованием при приёме учителя на работу является наличие документа об уровне квалификации. Аттестацию (повышение своей квалификации) они обязаны проходить не менее 1 раза в 5 лет.
При приеме ребенка в 1 класс школа не вправе требовать от него умения читать, писать и считать. Этому его научат в школе. Это нарушение законодательства. Однако, общеобразовательное учреждение перед поступлением ребенка в школу может проверять уровень его развития, для чего создается психолого-медико-педагогическая комиссия, которая дает рекомендации по выбору образовательной программы будущего ученика.
(Anonymous)05 Июнь, 2015 в 06:30
Здравствуйте, Наталья Александровна!
Обращается к вам родитель ребёнка сдававшего вчера ЕГЭ в первой школе города Торопца. Сегодня много пишут и показывают о строгостях при проведении ЕГЭ: и телефоны нельзя брать и и паспорт чтоб без обложки и через рамку дети проходят .Но оказывается , правила не для всех. На экзамене по математике , как рассказал ребёнок, ученик из второй школы из туалета в кармане принёс шпаргалку, она даже торчала из кармана. Потом он начал списывать со шпаргалки.Учитель в их кабинете увидела это и позвала кого-то. Никто долго не приходил, потом пришла завуч школы Большакова Наталья Васильевна. Она велела учителю выйти за дверь , а сама наклонилась к Бересневу и что-то ему сказала. Он шпаргалку спрятал в карман. Через полчаса , наверно, пока звонили в роно, пришла работница с отдела образования Хлюпта (у нас в школе учится её ребёнок). Учительницы рассказали, что видели что у Береснева видели шпаргалку . Береснев сказал , что это его черновик из дома .Он взял его прикрыть сигареты в кармане. Хлюпта не выгнала его, а сказала, что не имеет права его обыскивать. .А учителям даже сказала написать объяснительные ,почему они позвали её сюда в кабинет.
Мне непонятно, наших детей пугают камерами, чуть ли не обыскивают .А здесь двоечнику ,который не пришёл на первый экзамен по математике ,помогают списать .Нам говорили , что детям запрещается иметь при себе письменные заметки .А здесь лист торчит из кармана и его никто ,кроме учителей не хочет видеть?
У другого ребёнка с нашей школы телефон был в куртке и он отдал его учителю физкультуры. Это можно?
Или работникам роно проплачивают за экзамены? Их дети в прошлом году золотые медали получали и в этом тоже наверно дадут за то что мамы работают в роно?! Ведь к ним в роно ни к кому нельзя обратиться. Да и кто там работает? Капитонова-учительница которая таскала за волосы ребёнка и шпыняла, ещё работая в 41 школе? А теперь учит других учителей этому? Кто из родителей пойдёт к такому работнику за помощью? Хлюпта -которая только орёт и спокойным голосом ничего не может сказать даже на собрании? Другая даже для парикмахерской представляется как «я занимаюсь распределением детей в детские сады». Кто у вас руководит их назначением?

А как же камеры видеонаблюдения?
Моему ребёнку ещё нужно сдавать экзамены и я сейчас не уверена: может и ему взять шпаргалки и все сделают вид что не видят?
Давайте лучше сделаем экзамены справедливыми для всех! Разберитесь со сложившейся ситуацией: ведь её видели все дети в кабинете.
nsennikova24 Июнь, 2015 в 08:44
По фактам, изложенным в сообщении, государственной экзаменационной комиссией Тверской области по проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2015 году, проведена проверка.

Проанализировав документы, сведения и видеоматериалы о соблюдении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утверждённого приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26.12.2013 № 1400 (далее – Порядок ГИА), 4 июня 2015 года в ППЭ №3901, установили, что Хлюпта Наталья Леонидовна, являясь членом ГЭК в пункте проведения экзамена №3901, 4 июня 2015 года не приняла решение об удалении с экзамена обучающегося, не составила акт об удалении с экзамена и не удалила участника ЕГЭ, нарушившего установленный Порядок ГИА, из ППЭ.

В соответствии с пунктом 19 Порядка ГИА принято решение отстранить Хлюпта Наталью Леонидовну, члена ГЭК, от работ, связанных с проведением государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в форме единого государственного экзамена в 2015 году на территории Тверской области.
Разработано
компанией «ЛЕКО»