Наталья
Александровна
Сенникова
Министр образования
Тверской области

Февраль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Все статьи

Тэги

На этой странице

Летний отдых

nsennikova22 Июнь, 2010 в 16:52

Подходит к завершению первая оздоровительная смена в летних лагерях. Приложено немало усилий, чтобы развернуть  ситуацию к лучшему. Тему летнего отдыха обсуждали много и на разных уровнях http://www.region.tver.ru/news/?id=1992 .

Организация детского отдыха  http://otveri.info/?p=6201
Вопрос с детскими лагерями будет решен  http://otveri.info/?p=4456

Наши инициативы по оздоровительной кампании детей получили поддержку у Президента России http://dzelenin.livejournal.com/16356.html.


Сайт Губернатора Тверской области http://www.zelenin.ru/

8 июня Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев провел совещание по вопросам организации летнего отдыха детей и подростков. К участию в обсуждении этого актуального вопроса были приглашены руководители Татарстана, Тверской области, Краснодарского края и ряда других субъектов Российской Федерации, имеющих передовой опыт в организации детского отдыха.

Выступая на совещании, губернатор Тверской области Дмитрий Вадимович Зеленин особо подчеркнул, что нашему региону удалось не только сохранить сеть муниципальных загородных лагерей, но и значительно расширить возрастные рамки для тех, кто может воспользоваться законным правом летнего отдыха. Если в предыдущие годы  путёвки в загородные лагеря предоставлялись детям от 7 до 15 лет, то в этом году отдыхать по ним могут отправиться дети и подростки в возрасте от 6,5 до 17 лет включительно.

На совещании у Президента Дмитрий Вадимович Зеленин предложил разработать общие подходы, требования и стандарты к материально-техническому оснащению загородных лагерей, а также утвердить их единые типовые модели.

Настало время изучить опыт субъектов Федерации, определить несколько моделей загородных детских комплексов с перечнем требований к этим объектам и рекомендовать к использованию при строительстве и реконструкции лагерей в разных регионах», - отметил тверской губернатор.

В январе при обсуждении национальной инициативы «Наша новая школа» Президент Дмитрий Анатольевич Медведев поддержал аналогичное предложение Дмитрия Вадимовича Зеленина относительно типовых зданий школ. По мнению главы региона, по детским лагерям такие подходы были бы так же целесообразны.

Особо на совещании было отмечено предложение Дмитрия Вадимовича Зеленина о необходимости внесения корректив в законодательство, регламентирующее проведение конкурсов на предоставление услуг по организации общественного питания в детских загородных лагерях. «На сегодняшний день победу в торгах одерживает участник, предложивший минимальную цену за свои услуги. Зачастую у таких организаций нет опыта оказания услуг в сфере детского общественного питания. Поскольку речь идет о здоровье наших детей, необходимо внести в нормативную базу в качестве обязательного следующее условие: компания, претендующая на организацию общественного питания в детских лагерях, должна быть сертифицирована и иметь определенный опыт безупречной работы именно в части организации детского питания», - предложил Дмитрий Вадимович Зеленин.

Президент с такими доводами согласился, и поручил проработать вопрос о введении дополнительных условий при проведении конкурсов и торгов с точки зрения организации именно детского питания.
 

Загородный лагерь

(Anonymous)22 Июнь, 2010 в 18:19
Скажите, есть ли в летних лагерях отдыха какие-нибудь интересные образовательные программы для детей?

Re: Загородный лагерь

(Anonymous)24 Июнь, 2010 в 16:07
Да, есть. Предлагаю посмотреть информацию на сайтах ВЛИТ"Компьютерия" и са

Re: Загородный лагерь

(Anonymous)24 Июнь, 2010 в 16:09
Да, есть. Предлагаю просмотреть информацию на сайтах ВЛИТ"Компьютерия" и Управления образования г. Твери.
(Anonymous)22 Июнь, 2010 в 18:22
Что может предложить лагерь для 16-17летних? Сколько их поехало в лагерь в первую смену?
(Anonymous)24 Июнь, 2010 в 16:20
Конечно, организация отдыха 16-17-летних - это особая тема. Многие из них в июне сдавали экзамены и планы с трудоустройством и отдыхом связывают с июлем, августом. Анализ заявок показал, что они предпочитают в летнее время или трудоустройство, или профильные смены, в т.ч. спортивные. Конкретные цифры за июнь и прогноз на июль-август можно посмотреть на сайте департамента образования Тверской области.
(Anonymous)22 Июнь, 2010 в 20:38

о дружбе

didi2923 Июнь, 2010 в 05:31
Непонятно к какой Татьяне Николаевне Вы обращаетесь. На сколько я знаю этот лагерь в ведомстве города. Да В.Б. Толоко недавно наведывался и в Дружбу и в Романтик. А то что воруют продукты и студенты работают, так это везде было есть и будет. Лет 12 назад студенткой 2-го курса я работала в Дружбе. Другой начальник лагеря был. Впечатления были в основном положительные. Главное работать с полной отдачей к детям. До сих пор общаемся с некоторыми. Правда платили очень мало.А что, тех несовершеннолетних, которые якобы работают, там силой держат? Им там плохо?

Re: о дружбе

(Anonymous)25 Июнь, 2010 в 10:54
Добрый день!
В лагере "Дружба" на протяжении многих лет работает Школа вожатского мастерства, где детям 16-17 лет предоставляется возможность реализовать свои таланты и организаторские способности. Чаще всего это дети,которые выросли в этом лагере,любят и дорожат им. Благодаря этому лагерь остается самым востребованным среди загородных муниципальных лагерей. Дети,которые прошли школу жизни лагеря Дружба не расстаются с ним, возвращаются вожатыми, воспитателями. Так сегодня работают: Верзилова Алина (3 курс ТГУ), Козлова Маша (2 курс ТГУ), носов Александр (3 курс исторического факультета), Евтеева Элина (3 курс ТГУ), Тюсова Юля ( Институт культуры), Сафохин Андрей (Московский государственный технический университет им. H.Э.Баумана), Говорова Ульяна (Московский институт им.Плеханова), Захарова Алина (4 курс Московский институт), Глаголева Маша (4 курс Московский институт).
На данный момент в 1 отряде лагеря "Дружба" работают: воспитатели - Красикова А.В.(учитель физкультуры МОУ СОШ № 1), Гусова В.А. (доцент кафедры ТГТУ); вожатые - Грачева Алена (студентка 3 курса ТГУ, 21 год).
Директор лагеря "Дружба" (1983-1994гг), главный специалист Управления образования Наталия Станиславовна Дьяченко
(Anonymous)23 Июнь, 2010 в 07:05
извеняюсь просто увлечённо печатал,А что, тех несовершеннолетних, которые якобы работают, там силой держат? Им там плохо?
Вы представляете 16 летнего вожатого ,у 15 летних детей?
didi2923 Июнь, 2010 в 07:31
Да, эффекта ноль, тем более в старшем отряде. Интересны нравственные устои такого вожатого и хоть малый уровень педагогического опыта и психической уравновешенности....
(Anonymous)23 Июнь, 2010 в 14:59
Всю жизнь в школе у младших были шефы постарше, но такие же ученики.И что в этом плохого, при чем здесь моральные устои?
(Anonymous)26 Июнь, 2010 в 21:02
Незнаю кто там такой умный прикрывает лагерь ,но бесполезно Президент сказал модернизировать систему Лагерного отдыха )И молодые должны это делать ,Интересно кто кого Чёрный ястреб молодёжной политики Твери или Широкова Вера Васильевна)

Про летний отдых

(Anonymous)22 Ноябрь, 2010 в 20:11
Очень интересно было узнать о сохранениии сети муниципальных лагерей в Тверской области. То ли Дмитрий Вадимович не в курсе, то ли он решился ввмести в заблуждение. Президента, то только в одном Ржеве потеряно 2 (ДВА!!!) лагеря. Да, они не муниципальные, они пренадлежали предприятиям, но в этом и кроется вся хитрость ныныешних чиновников. Всегда можно подогнать статистику под то, что хочет услышать начальник. А в итоге - дети загнаны в идинственный лгерь, который не справляется с потребностью. Вот такая арифметика
Разработано
компанией «ЛЕКО»